Как правильно составлять рацион для собак?

Помнить нужно о том, что собака, хоть и одомашенный, но все-таки — хищник. И даже если учесть, что длина его кишечника чуть больше, чем у диких предков, это не повод кормить собак, как, к примеру, свинок. Итак, основой рациона должно быть мясо. Хорошее полноценное мясо. Свинина для собак жирновата, но если есть возможность покупать свинину от специальных мясных пород — то ее можно скармливать, но это не долджно быть основным мясом. Говядина. не молочная телятина, а именно говядина. Баранина. Курица. Вот с курицей — посложнее. курица — малопротеиновое мясо и не может считаться полноценной мясной основой. Если собака здорова и у нее нет аллергий или проблем с желудочно-кишечным трактом, то лучше выбирать для нее более «тяжелые» по протеину виды мяса — баранину, индюшатину или говядину. Не стремитесь кормить собак высокосортным мясом, т.е. мякотью, вырезкой. По наблюжением за питанием волков в дикой природе (ну, как пример — многолетние исследования популяции в Елоу Стоунском заповеднике США), то при забое лося они первым делом пьют теплую кровь и съедают внутренности. Желудок и кишечник они предварительно вытряхивают от содержимого. (видели, как собаки трусят головой, года едят что-то большое — это инстинктивное движение их прошлого). потом отдыхают. Потом едят мускульную часть. Потом кости и кожу. Естетсвенно, мы так кормить не можем. Поэтому для собак выбираем мясо, в котором, кроме мякоти, присутсвуют пленочки, связочки и т.д. Кроме того — это природный источник глюкозамина. Это важно в питании и молодых растущих собак, и старичков. Да и соьбакам среднего возраста он не помешает. Крме того, можно скармливать собакам и требуху. но следует помнить, что почки, печень, легкие — это фильтрующие органы и все те гадости, которые животное ест и чем дышит на протяжении своей жизни оседает там. Поэтому их процент в кормлении должен своидиться к минимуму и толко в отваренном виде. Без боязни можете скармливать собаке говяжий желудок (рубец), желательно нечищенный, но хорошо промытый и сырым (после переморозки). Если собачки у вас изнеженные в плане питания, то можете поначалу убивать рубец блендером слегка (не в фарш, а меленькими кусками) и давайте по немногу. Мясо тоже лучше давать сырым после переморозки. Отварное мясо малополезно и только изнеживает желудок. Это то, что касается мясной части. Можете давать собаке иногда погрызть кость, но только сырую сахарную и после еды, т.е., чтобы собака ее не ела, а именно грызла. Грызение костей — это тоже один из элелементов, пришедших от древних предков. Такое упражнение кроме того,что чистит и укрепляет зубы, способствует через сигналы в мозг выработке необходимых для пищеварения ферментов. Но не переусердствуйте! Наедаться костями собака не должна ни в коем случае! Это может и травмировать кишечник, и привести к копростазу. Теперь о гарнире. Каши ни в коем случае не должны становиться основным питанием. Основное питание — это мясо. Каши можно использовать, если свосем не можете без них обойтись, но в разумных количествах и не все подряд. Они нам, собственно, должны служить как источник углеводов и немного как источник клетчатки. Но не все углеводы нам полезны. Поэтому лучше выбирайте уоричневый (неочищенный) рис, овсянку (желательно дроюленое зерно, а не хлопья) и гречку. Последняя иногда может давать аллергию из-за большого присутствия в ее составе кобальта. Но это бывает крайне редко. Каши можно варить и по отдельности, и в смеси. Рис и овсянку перед варкой нужно хорошо промывать. Гречку лучше прокалить. И варите каши до полного разваривания, но рассыпчатые.

Расскажи о них своим друзьям:
Friend me:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Хочешь получать новости сайта на почту? Подпишись:

Они ищут дом