ТЮРГЕН, турецкий кангал, скоро 3 г

У собаки не открывалась пасть. Так его хозяин и держал, не пытаясь обратиться к врачу и лечить. Держал на улице в т.н. будке без крыши. Довел собаку до крайнего истощения. Когда мы его вывезли оттуда, вес собаки был 17 кг.

Долгий период реабилитации. Разные методы.  Лечили сломанную челюсть.  Операция по удалению суставов челюсти и зубов, которые сейчас стоят не на месте. Все это было сложно и долго, но процесс лечения  закончен.

Жил поначалу больше, чем полгода в тепле, в доме. Абсолютно не агрессивен к другим членам нашей разномастной стаи. Охраняет от чужих. По характеру нервный, легко возбудимый. Привыкает к определенному порядку во всем, в еде, в своем месте, в людях, потом не желает это менять. жуткий консерватор.

25 марта 18 Тюр обрел семью и  уехал в Каменск Уральский, через неделю его вернули обратно, испугавшись его заболевания.

Тюр великолепно охраняет дом. и не может укусить чисто физически. Зато так яростно нападает, что желающих принять на себя удар огромного пса нет. Тюр еще подрос и раздался в плечах. Мощный, смелый, активный, при этом в своей семье совершенно маменькин сыночек. Очень ласковый со своими людьми, с детьми, спокойный на прогулках.

Тюр пережил зиму 18-19  на блоке перед домом. Да, если б эта собака могла кусаться, жить с таким было бы страшно. Но судьба распорядилась в пользу Тюргена, укусить, порвать человека он не сможет никогда. Максимум, это прихватит за куртку. Поэтому такая собака, которая внешне выглядит страшным, летящим на тебя монстром, изрыгающим жуткие звуки с выразительными брызгами слюны и пены, но при этом никогда не сможет укусить человека, просто подарок судьбы.

В марте 19 Тюрген уехал в частный дом в г. Полевской

Расскажи о них своим друзьям:
Friend me:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Они ищут дом