УНТАЕЧКА, моя любовь. Прощание.

Мне было очень страшно остаться без неё. И обидно из-за несправедливости этого лишения. Ведь ей, моей маленькой хрупкой нежной девочке,только в ноябре исполнилось бы 7. Всего 7. Для маленькой собачки 7 — это половина жизни, а Ей и этой половины не дала злая судьба.
Унтаечка, мой маленький пушистый хвостик, бесконечно мне преданный, живущий исключительно ради меня. Я приезжала, и из окна слышала песню нетерпеливой радости, вот она, моя Хозяйка, сейчас-сейчас случится тот самый миг, и она придет ко мне. Без меня она просто не жила, она ждала, страдала. Все свои почти 7 лет она спала под моей коленкой, и момент залезания под одеялко и сворачивания клубочком со вздохом расслабления — это был самый главный момент её дня, итог.
Абсолютное послушание. Она понимала нас и никогда даже не хотела повредничать. Зачем, если её Хозяйка — это весь её мир.

И видеть, как злой рок уничтожает её по частям, было невыносимо. Как убивает искринку и радость жизни, как отнимает пробежки-прогулки, заставляя давиться зелёной жутью, как умолкает мой звоночек, как не может лечь по 40 минут, потом не хочет вставать. Как начинает просвечивать сквозь пушистую шубку позвоночник и другие косточки. И понимать, что я абсолютно бессильна. Опухоль прогрессировала очень быстро и агрессивно.

Я не могла обречь её на еще бОльшие мучения, потому что мне очень больно было отпустить её от себя, остаться одной. Я была всей её жизнью и только от меня зависел тот самый миг, когда она покинет этот мир.

И день и час был назначен. Когда все врачи единогласно сказали, что будет только хуже, и ничего исправить нельзя.

Вы знаете, как это, жить с нею, прощаясь каждую минуту. Видеть её, живую, кормить самым вкусным, разрешать абсолютно всё, что хочется, и прощаться. Просить у неё прощения, что не могу уберечь от этого зла, от этой боли. Плакать, грызть подушку, оберегая её от любого лишнего движения, чтобы она могла поспать. Запланированная смерть близкого любимого существа — это самый жуткий ужас, который мне достался в этой жизни.

Сейчас пойду отдавать последний долго этому крохотному тельцу.
Я чувствую её, маленькая душа моей собачки здесь, боли нет, она растеряна, она не может понять, что случилось, и она совсем не радостная.

Уходи, родная моя, по мосту радуги, иди туда, где нет слёз и всё спокойно. И жди меня там. Лёгкой и светлой тебе дороги, храбрая дочь мастины, нежное моё солнышко.

 

Расскажи о них своим друзьям:
Friend me:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Они ищут дом